Políticas de Tratamiento de Información

FUNERARIA LOS ÁNGELES S.A.                         

Nit: 830508098-4
Domicilio: SEDE PRINCIPAL SINCELEJO SUCRE      Carrera 14 No. 16 -105 Calle la Pajuela

PBX: (5)2820808 – (313) 575 6170 – (310) 728 6194
Correo electrónico: 
 info@funerarialosangeles.com.co
Web:
www.funerarialosangeles.com.co

FUNERARIA LOS ÁNGELES S.A., empresa comprometida con el  cumplimiento de la ley y la protección de los derechos del Habeas Data, hemos diseñado las siguientes políticas de almacenamiento, tratamiento y uso de sus datos personales.

  1. Este documento fue elaborado de conformidad con los (arts. 15 y 20) de la Ley 1581 de 2012;de la Constitución Política de Colombia «por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales» y el Decreto 1377 de 2013 «por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012».
  2. Este documento es aplicable al tratamiento de los datos personales que obtenga y administre FUNERARIA LOS ÁNGELES S.A.Igualmente, es aplicable  para el tratamiento de los datos personales que obtengan en las empresas donde posean acciones en su condición de socio y administrador de todas sus bases de datos.
  3. Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento serán usadas para las bases de datos contenidos en los siguientes:
  • Afiliados a planes de previsión exequial
  • Clientes certificados y productos de parque
  • Clientes de servicios exequiales
  • Visitantes inscritos a la página web www.funerarialosangeles.com.co y seguidores de las cuentas redes sociales oficiales a nombre de FUNERARIA LOS ÁNGELES S.A.                         
  • Proveedores
  1. FINALIDAD

Por medio de las presentes políticas se da cumplimiento a lo normado en el literal k) del artículo 17 y en el literal f) del artículo 18 de la Ley 1581 de 2012, que regulan los deberes que obligan a los responsables y encargados del tratamiento de datos personales, así como a lo dispuesto en el Capítulo Tercero del Decreto 1377 de 2013 sobre «Políticas para el  Tratamiento», dentro de los cuales se encuentra la obligación de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley, en especial para la atención de consultas y reclamos, y velar porque los encargados del tratamiento lo cumplan.
Igualmente, este documento tiene como objeto  el  regular los procedimientos de recolección, almacenamiento y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza “FUNERARIA LOS ANGELES S.A.” a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data de acuerdo a lo normado en la ley, persigue los siguientes fines:

a)Facilitar el acceso general a la información relacionada con los servicios de FUNERARIA LOS ANGELES S.A.;  para la comercialización por los diferentes medios y canales de comunicación propios o de terceros.

b)Proveer, informar y promocionar productos y servicios.

c)Realizar llamadas de fidelización y verificación a nuestros clientes.

d)Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros afiliados y proveedores.

e)Evaluar la calidad de los productos y servicios.

f)Realizar encuestas, estudios internos y externos de mercado.

g)Gestión de cobranza a través de nuestros diferentes canales de recaudo propios y a través de terceros o contratistas.

h)Digitalizar la base de datos para nuestro software por ingresos, retiros y actualizaciones.

i)Expedición de documentos legales y contractuales.

j)Elaboración de documentos legales de recaudo.

k)Consulta de datos para: verificar la información del cliente, para actualizar sus  datos, para verificar  productos, pagos, estados de cuenta, para proveer servicios, para refinanciaciones, elaboración de tarjetas de cobros, desistimientos, retiros y adiciones de inscrito principal y grupo suscrito, para la elaboración de contratos, para renovación de contratos, para realizar devoluciones, para envío de incentivos y auxilios, convocatorias para programas duelo, envíos de información y publicidad.

l)Respuestas a Peticiones, quejas, reclamos y sugerencias.

 

  1. DERECHOS DE LOS INSCRITOS DE LA INFORMACIÓN

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el inscrito de datos personales tiene los siguientes derechos:

a)Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a “FUNERARIA LOS ANGELES S.A.”, en su condición de Responsable y Encargado del Tratamiento.

b)En cumplimiento de la normativa de tratamiento de datos personales, te informamos que incorporamos tu CV y los datos personales facilitados a nuestra base de datos bajo responsabilidad de Funeraria Los Ángeles S.A., donde se almacenan con la finalidad exclusiva de formar parte en los procesos de selección de personal, bolsa de trabajo y contratación que se lleven a cabo. Tratamos tus datos personales sobre la base de tu consentimiento, garantizando la confidencialidad de la información, y te informamos que puedes ejercer tus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y olvido, mediante solicitud escrita en info@funerarialosangeles.com.co

c)Ser informado por  “FUNERARIA LOS ÁNGELES S.A. ” previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d)Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante “FUNERARIA LOS ÁNGELES S.A.”.

e)Revocar la autorización y solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

  1. DEBERES EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

FUNERARIA LOS ÁNGELES S.A. tendrá presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas naturales a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente en la autorización obtenida y respetando en todo momento los mandatos de la Constitución, la Ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales y el Decreto 1377 de 2013 que la reglamenta. 
De conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, FUNERARIA LOS ANGELES S.A. se compromete a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes en lo relacionado con en el tratamiento de datos personales:

a)Garantizar al dueño de los datos, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.

b)Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

c)Realizar oportunamente, esto es, en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, la actualización, rectificación o supresión de los datos.

d)Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los dueños de los datos en los términos señalados en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012.

e)Insertar en la base de datos la leyenda «información en discusión judicial» una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal.

f)Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por los dueños de la base de datos y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

g)Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.

h)Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los dueños de la base de datos.

i)Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Redes Sociales
Ofreciendo nuestros planes de previsión